Парубий озвучил цель медицинской реформы

20 октября 2017, 18:49

Спикер Верховной Рады уверен, что реформа будет иметь глобальные последствия для государства

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий убежден, что медицинская реформа должна перевести украинскую систему здравоохранения на общеевропейское направление.

Реклама

Парубий выразил уверенность в том, что среди последних реформ именно медицинская будет иметь одно из самых глобальных последствий для государства.

"Конечно, будет определенный период адаптации. Мы сознательно в законопроекте продлили период переходных положений для того, чтобы переход на новую форму и финансирование, и функционирование медицины происходил поэтапно, а потому был безболезненнее для украинского общества", – сказал Парубий.

Спикер Верховной Рады добавил, что за 25 лет "никто не мог к этой проблеме подойти".

По убеждению председателя ВР, медицинская реформа должна "систему здравоохранения перевести на общеевропейское, общецивилизованное направление".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

"Я убежден, что эта реформа будет иметь очень важные и очень позитивные последствия для украинского общества", – отметил Парубий.

Что предполагает реформа и какие будут новшества, можно прочитать здесь.

Кроме того, депутаты приняли за основу законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс относительно обеспечения государственных финансовых гарантий предоставления медицинских услуг и лекарственных средств.

Также парламентарии приняли в первом чтении президентский проект закона о повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности. Законопроектом устанавливается, что медицинское обслуживание в сельской местности обеспечивают учреждения здравоохранения, в том числе центры первичной медицинской (медико-санитарной) помощи, в состав которых могут входить фельдшерско-акушерские/фельдшерские пункты, амбулатории, медицинские пункты, медицинские кабинеты, мобильные медицинские кабинеты, аптечные пункты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять