Парубий "отвел срок" ЕС для введения безвизового режима с Украиной

27 сентября 2016, 15:48

Спикер надеется, что Европа завершит все внутренние процедуры до конца октября

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подчеркивает, что в Украине ожидают завершения внутренних процедур в Евросоюзе в вопросе внедрения безвизового режима для украинцев до октября. Об этом сообщает пресс-служба аппарата ВР.

Реклама

"Украина надеется, что все внутренние процедуры в ЕС по введению безвизового режима для украинцев будут завершены не позднее октября", – сказал спикер парламента на встрече с главой представительства ЕС в Украине Хьюгом Мингарелли.

Парубий выразил благодарность за поддержку в комитете Европейского парламента по вопросам гражданских прав юстиции и внутренних дел доклада о предоставлении Украине безвизового режима.

В свою очередь, Мингарелли высоко оценил "амбициозную программу реформ", осуществляемую украинской властью.

"Представительство ЕС в Украине работает для того, чтобы помочь Украине в сложных вопросах и поделиться опытом, который уже приобрели страны Европы на пути построения демократического общества", – подчеркнул дипломат.

Реклама

Глава представительства ЕС отметил: "Наша цель не учить, а делиться опытом, поскольку и перед Европой, и перед Украиной много общих вызовов".

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Он также дал понять, что европейское сообщество является надежным партнером для Украины, избравшей путь свободы и демократии.

26 сентября Комитет Европарламента по гражданским свободам и внутренним делам проголосовал за внесение Украины в список стран, с которыми Евросоюз вводит безвизовый режим.Члены комитета отклонили все поправки, внесенные к докладу евродепутата от Болгарии Марии Габриэль (Европейская народная партия) по украинскому вопросу.

Парубий после принятия такого решения заявил, что рассчитывает на окончательное голосование в Европарламенте по предоставлению безвизового режима в начале октября. По его словам, во время встречи с председателем Европейского парламента Мартином Шульцем тот заявил, что "при условии положительного решения профильного комитета окончательное голосование о предоставлении безвиза состоится во время очередной сессии Европарламента в начале октября".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять