Парубий объяснил, что нужно для введения визового режима с РФ

23 мая 2017, 11:06

Спикер отметил, что провал голосования по данному вопросу может иметь негативный внешний резонанс

Глава Верховной Рады Андрей Парубий считает, что вопрос визового режима перед внесением на голосование нужно обсудить с парламентскими фракциями, чтоб он не провалился в сессионном зале, передает 112.ua.

Реклама

По его словам, перед внесением вопроса на рассмотрение нужно провести консультации с политсилами для обеспечения успешного голосования.

"Что является важным в этой инициативе? Чтобы, голосуя за нее, была твердая уверенность, что будет большинство в зале. Потому неуспех в голосовании этого вопроса будет иметь очень негативный внешний резонанс. Вы помните, когда я предыдущий раз поставил этот вопрос на повестку дня, крупнейшая фракция парламента утром на заседании дала информацию, что не будет голосовать. И очевидно, что мы должны завершить политические консультации перед тем, как этот вопрос поставить на повестку дня. Очень важно, чтобы он был положительным и чтобы он получил большинство голосов в зале", – заявил Парубий.

Ранее парламентская фракция "Народный фронт" обратилась с просьбой в Верховную Раду рассмотреть на текущей неделе законопроекты, в том числе о введении визового режима с Россией. Соответствующие предложения озвучил сегодня во время согласительного совета в парламенте лидер фракции Максим Бурбак.

В тренде
"Чучело из тебя сделаю". Добкин угрожает Фуксу после воспоминаний о "ХНР"

В свою очередь в России заявили, что при введении визового режима с Украиной в первую очередь пострадают работающие там украинцы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять