Парубий назвал позитивным решение суда в Гааге по РФ

20 апреля 2017, 12:40

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Украина должна сосредоточить свои усилия на доказательной базе для последующих обвинений, считает спикер

Решение Международного суда ООН в Гааге по иску Украины против России позитивное, так как оно открывает путь к привлечению Путина к ответственности. Об этом на брифинге сказал спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Реклама

По его словам, Украина должна сосредоточиться на обеспечении достаточной доказательной базы для последующих обвинений против России.

"Считаю важным, что суд взял к рассмотрению вопрос Украины и российской агрессии, и считаю сам факт, что суд взялся за рассмотрение, позитивным для Украины. Считаю позитивным решение относительно признания того, что осуществляется давление на национальные меньшинства в Крыму. Считаю, что на этом пути Украина должна сосредоточиться, чтобы обеспечить достаточную доказательную базу для последующих обвинений, которые Украина выдвигает против Путина. Но сам факт, что этот путь начат, убежден, важен и позитивен для Украины", – сказал Парубий.

Напомним, вчера Международный суд ООН в Гааге отказался в полной мере удовлетворить исковые требования Украины относительно временных мер против России. Судьям оказалось мало доказательств Украины по финансированию терроризма Россией.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение Международного суда ООН в Гааге многообещающее для Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять