Парубий назвал главную цель Путина

14 марта 2019, 11:20

Кремль планировал не только оккупацию Крыма и Донбасса – планы были намного шире

Цель Кремля в Украине – это возвращение соседа под свой полный контроль, так как без украинского государства президенту РФ Владимиру Путину не воссоздать российскую империю. Об этом заявил во время выступления в Киеве по случаю Дня добровольца спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Реклама

По его словам, Кремль планировал не только оккупацию Крыма и Донбасса – планы были намного шире.

"Его ключевая цель – взять под контроль все государство Украина. Без Украины Путин и вся московская клика не представляют "российской империи", без Украины их маниакальные идеи о возрождении геополитического влияния "великой российской империи" не имеют никаких оснований, поэтому его цель – Украина", – заявил Парубий.

Спикер Рады подчеркнул, что теперь задача защитить страну на фронте, пресечь попытки российских провокаторов по дестабилизации ситуации внутри Украины.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Напомним, недавно секретарь СНБО Александр Турчинов объяснял, почему Путин не захватил Украину в 2014 году. Хозяин Кремля в своих планах против Украины все рассчитал, но не предусмотрел один важный момент.

Реклама

В свою очередь эксперт по вопросам безопасности, ветеран внешней разведки Украины генерал-лейтенант Василий Богдан спрогнозировал, пойдет ли Путин войной после выборов в Украине. По его мнению, угроза полномасштабной войны все еще сохраняется, однако огромное войско у границ Украины нужно Кремлю не для масштабной атаки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять