Парубий надеется, что правоохранители не допустят побега Онищенко из Украины

16 июня 2016 23:59

По его словам, Онищенко не покинет пределы Украины, пока в Раде проходит процедура снятия с него неприскоснованности

Председатель Верховной Рады Украины А.Парубий рассчитывает, что правоохранительные органы Украины не допустят, чтобы народный депутат Александр Онищенко (группа "Воля народа") выехал из Украины, пока в Верхвной Раде будут проходить процедурные вопросы по представлению Генпрокурора Юрия Луценко о снятии с А.Онищенко депутатской неприкосновенности, задержании и аресте.

Реклама

"Я очень рассчитываю, что украинские правоохранительные органы не допустят, чтобы этот человек могу покинуть пределы Украины, пока будут проходить процедурные вопросы", – сказал А.Парубий в эфире "5 канала" в четверг вечером.

Он подчеркнул, что украинский парламент пройдет эти процедуры настолько быстро, насколько это позволяет регламент.

Спикер Верховной Рады напомнил, что он направил в регламентный комитет представление генпрокурора о снятии депутатской неприкосновенности, задержании и аресте А.Онищенко, и, согласно Закону о регламенте работы Верховной Рады, профильному комитету отводится 5 дней, чтобы народный депутат, по которому подано представление, дал письменные пояснения.

А.Парубий допустил, что процедурные вопросы будут завершены приблизительно за 10 дней, после чего он сразу же вынесет данный вопрос на рассмотрение Верховной Рады.

Не пропусти!
Украина выходит на безжалостную Италию: все расклады для команды Шевы в 1/8 финала
Сборную Украины ждут непростые испытания
Реклама

Как сообщалось, в среду антикоррупционной прокурор Назар Холодницкий подготовил и передал генпрокурору материалы для представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест А.Онищенко. Он пояснил, что представление на дачу согласия о привлечении к ответственности А.Онищенко подготовлено в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування".

Около 2:00 четверга Ю.Луценко обнародовал на своей странице в Фейсбук фотокопию подписанного им обращения. В самом документе указывается, что к нему прилагается дополнение на 86 страницах с материалами.

По состоянию на 15.00 четверга, 16 июня, в А.Онищенко Украину не возвращался, информируют в Национальном антикоррупционном бюро.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять