Парубий может вернуть депутатов с каникул в Раду

18 июля 2016 13:28

Ксения Капустинская , Рузана Емельянова

Спикер не отрицает возможности созыва внеочередной сессии

Подводя итоги минувшей сессии парламента, спикер Верховной Рады Андрей Парубий рассказал о том, почему работу парламентариев не удалось продлить до сентября. 

Реклама

"Сначала у меня была идея продлить сессию до 6-го сентября. Я трижды ставил этот вопрос на голосование, трижды оно не набрало большинства. Не только потому, что депутаты не хотят работать, как говорят многие, а также потому, что некоторые фракции (и они публично об этом сообщали) опасаются, что может быть вынесение вопроса изменений в Конституцию, – поэтому они и не голосовали. То есть это был исключительно технический вопрос – он имел политическую подоплеку", – пояснил Парубий.

При этом по словам Парубия Рада может в любой момент собраться на внеочередную сессию.

"Вместе с тем я призвал всех депутатов быть мобилизованными, чтобы мы могли в любой момент собраться на внеочередную сессию. Согласно регламенту, внеочередная сессия собирается по перечню наперед обозначенных вопросов. Она не может собираться условно "а давайте соберем сессию" – это должен быть список вопросов. Я уверен, что если будет активизация военных действий на Востоке или необходимости в решениях Верховной Рады для стабилизации ситуации в стране, мы очень быстро не только соберем 150 голосов (необходимых для внеочередной сессии – прим.), но и 226 для работы в зале", – сказал Парубий.

Напомним, депутаты в пятницу отправились на каникулы аж до 6 сентября. При этом в парламенте остались десятки важнейших для страны законопроектов, зависших на уровне обсуждения. Эксперты и наблюдатели оценили работу парламента в рамках этой сессии на "три с минусом" по пятибалльной шкале.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять