Парубий и посол Великобритании поговорили о будущем отношений двух стран после Brexit

18 ноября 2016, 18:25

Глава украинского парламента также заявил о намерении активизировать обмен "группами дружбы" для более наглядного информирования мирового сообщества о ситуации в Украине

Чрезвычайный и Полномочный посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине Джудит Гоф заверила спикера Верховной Рады Украины Андрея Парубия в дальнейшей поддержке Украины независимо от результатов референдума о выходе Великобритании из состава Евросоюза (т.н. Brexit). Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Реклама

"Стоим и будем стоять бок о бок с вашей страной. Поддерживали и будем поддерживать, независимо от результатов нашего референдума в стране", – заверила она и подчеркнула необходимость расширения сотрудничества на уровне парламентов обеих стран, которое, по ее словам, "будет способствовать повышению институциональной способности парламентов и обмену опытом".

Парубий поблагодарил посла за помощь в реформировании украинского парламента и его аппарата и отметил, что одним из элементов концепции реформирования парламента является привлечение новых молодых людей к управлению.

"Позитив таких решений состоит в том, что молодежь не связана со старыми схемами, одновременно ей очень быстро нужно приобретать надлежащий уровень компетенции. Молодым людям быстро нужно дать новые компетенции и новые знания; эта помощь, особенно со стороны других парламентов мира, чрезвычайно важна – чтобы росла институциональная способность Верховной Рады Украины", – отметил Парубий.

Глава Верховной Рады отметил, что для Украины важно усиление связей между странами в рамках центральноевропейского региона и улучшение информирования стран мира относительно позитивных изменений, которые происходят в Украине.

В тренде
Чиновников будут сажать за ложь в декларациях: Рада сделала первый шаг
Реклама

"Важно больше информировать. Наша работа не до конца оценена. Подчеркивая недостатки, реже вспоминаем, какие же успехи", – отметил Парубий, добавив, что будет активизирован обмен группами дружбы, "поскольку важно воочию увидеть изменения в стране, делиться личными впечатлениями, а не из аналитических справок".

Глава украинского парламента сообщил, что будет способствовать таким визитам и обмену опытом и заверил, что на это будет выделено отдельное финансирование.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять