Парубий: Безумие "русского мира" ударило по невинным детям в Крыму

18 октября 2018 11:36

Случившееся в Керчи он назвал безумной кровавой трагедией, которой могло бы не быть, если бы не российская оккупация

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что до появления России в Крыму на полуострове никогда не было подобных терактов, как взрывы и стрельба в политехническом колледже Керчи, где погибли много детей. Об этом он сказал во время заседания парламента.

Реклама

Он назвал это страшной бедой, в которой винит Россию.

"Безумная кровавая трагедия унесла 20 человеческих жизней, большинство из них – дети. Никогда такого не было в украинском Крыму. Безумие "русского мира" ударило по невинным детям. Это наша боль, это наши дети. Я выражаю соболезнования родным и близким невинных жертв", – сказал Парубий.

Напомним, в среду днем студент Керченского политехнического колледжа открыл стрельбу в учебном заведении, после чего покончил с собой. В результате стрельбы и взрыва погибли 20 человек, 15 из них – студенты колледжа. 11 жертв были несовершеннолетними.

Не пропусти!
Нидерланды выходят в плей-офф и помогают Украине
Ключевой момент матча: Алаба фолит в штрафной

Как стало известно, "керченским стрелком" оказался студент 4-го курса "политеха" 18-летний Владислав Росляков. Отмечается, что он был очень замкнутым, почти ни с кем не общался и давно удалился из соцсетей. Интересовался маньяками. Так говорят его одногруппники.

Реклама

Читайте подробней об инциденте в Крыму в материале "Сегодня": Теракт в Керчи: все подробности стрельбы и взрыва в колледже, фото и видео.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять