Парубий похвалил Герман за защиту его сестры

20 мая 2010, 09:20

Народный депутат Украины от блока НУНС Андрей Парубий назвал очень человеческим и достойным поступок заместителя главы Администрации президента Украины Анны Герман, которая защитила гражданские права его сестры.

Об этом он сказал в прямом эфире телепередачи "Шустер Live" в среду.

Реклама

"Когда к моей сестре, которую задержала милиция, не допускали врачей, а сестра была в плохом состоянии – ей нужна была медицинская помощь – я публично обратился к президенту Украины с призывом помочь соблюсти права моей сестры. После этого в ситуацию вмешалась Анна Герман, которая защитила гражданские права моей сестры, и к ней допустили врачей. Это был очень человеческий и достойный поступок Анны Герман", – сказал Парубий.

Как сообщалось, во вторник 18 мая была задержана сотрудница Львовской налоговой администрации Елена Парубий, сестра Парубия, однако в тот же день она была освобождена из-под стражи, после чего направилась в больницу. Герман сообщила, что знает Елену и Андрея "с давних лет", что они – "очень хорошие люди" и выразила надежду, что в отношении них "все будет сделано по закону". "Я не хочу, чтобы мы уподобились "оранжевым", которые сажали за решетку без вины… и мы сделаем все, чтобы никто без вины не пострадал", – сказала она.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

В свою очередь, Парубий во вторник заявил о политическом давлении на него со стороны правоохранительных органов в связи с арестом его сестры. "Мне стало известно, что ее обвиняют в получении взятки в сумме $2 тыс. Но вместе с тем, из достоверных источников мне стало известно, что на самом деле деньги в сумме $2 тыс были найдены в общественном туалете за мусорным бачком. У нее в кабинете не было обнаружено ни копейки при обыске… Поэтому я расцениваю эту ситуацию исключительно как провокацию, как политическую репрессию, направленную против меня. Они видят, что не могут запугать меня, и они пытаются уничтожить мою семью", – заявил А.Парубий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять