Партия венгров объяснила скандал с исполнением гимна Венгрии в Украине: Это – молитва к богу

1 декабря 2020, 18:41

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

В Обществе венгерской культуры говорят, что сначала был исполнен Гимн Украины

Скандал, разразившийся после исполнения гимна Венгрии на заседании Сюртовской ОТГ Закарпатской области, удивил Общество венгерской культуры Закарпатья (KMKSZ).

Реклама

Секретарь организации Каролина Дарчи объяснила Telegram-каналу PavlovskyNEWS, что такая процедура не запрещена, когда речь идет о торжественных мероприятиях, где не принимаются решения.

По ее словам, сначала был исполнен гимн Украины и лишь потом – Венгрии. При этом подобное происходило и ранее, однако на это никто не обращал внимания.

"Венгерский гимн – молитва к богу, а мы христианская партия", – заявила Каролина, уточнив, что общественная организация и созданная на ее основе Партия венгров Украины действуют строго в соответствии с украинским законодательством.

В тренде
Переговоры в "нормандском формате" перенесены: у Ермака назвали новую дату
В Закарпатье депутаты поют гимн Венгрии

Напомним, 30 ноября Служба безопасности Украины заявила о проведении обыска в связи с обнаружением в Закарпатской области иностранного благотворительного фонда "Закарпатское венгерское культурное объединение", который мог вмешиваться во внутренние дела Украины и вредить государственной безопасности страны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять