В партии Смешко напомнили, что Украина – многонациональное государство

18 июня 2019, 17:38

"Сила и честь" считает, что Томенко должен извиниться за слова о нацменьшинствах

Партия "Сила и честь" Игоря Смешко заявила о недопустимости высказываний политиков о важности только титульной нации. Об этом говорится в обнародованном заявлении партии.

Реклама

"По нашему глубокому убеждению, Украина является многонациональным демократическим государством, где нет места ксенофобии, антисемитизму и унижению кого-либо по национальной принадлежности", – говорится в заявлении.

В партии "Сила и честь" требуют, чтобы такие политики извинились перед всеми гражданами Украины и подчеркивают, что в будущем украинском парламенте таким политикам нет места.

"В нашем государстве не может быть места дискуссиям о цвете кожи, этносе, национальной принадлежности. Это просто недопустимо. Подчеркиваем: сила государства в его разнообразии и единстве", – говорится в заявлении партии.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

В партии напомнили, что 17 июня во время дебатов на одном из украинских телеканалов политик и кандидат в народные депутаты Николай Томенко, отвечая на вопрос зрителя, заявил: "У нас этно-национальное законодательство одно из самых толерантных в мире. Нам бы так за украинцев беспокоиться, как мы за национальные меньшинства беспокоимся".

Реклама

Новости "Сегодня" также писали, что Смешко призвал жителей Донбасса отказаться от российских паспортов и не идти на сговор с агрессором .

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять