Партия "Слуга народа" подготовила 465 правок в Конституцию

28 августа 2019, 15:34

Главная задача – закрыть все коррупционные бюджетные дыры, заявил Стефанчук

Партия "Слуга народа" готовит 465 инициатив по внесению изменений в Конституцию в той или иной части. Об этом сообщил представитель президента в Раде Руслан Стефанчук, передает "Украинская правда".

Реклама

"Их 465. Вопрос в том, насколько они по уровню готовности приближаются к идеалу. Я думаю, что эти инициативы есть, мы сейчас определяем очередность их внесения в Верховную Раду. Определяем, какие из них будут определены президентом как приоритетные, и на базе этого уже будем формировать перечень того, над чем будут работать комитеты и что будет принимать Верховная Рада..." - сказал он.

"Мы понимаем, что многие из них не найдут поддержки в Раде, потому что это вещи, которые дают возможность выгнать, если взять экономическую сферу, тех, кто сидит на потоках, мы хотим закрыть все коррупционные бюджетные дыры. Конечно, это будет иметь сопротивление", - добавил он.

Ранее Руслан Стефанчук подтвердил намерения сократить количество депутатов парламента.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

Он также добавил, что законопроект о снятии депутатской неприкосновенности № 7203 сможет получить необходимое конституционное большинство голосов депутатов.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", 9 августа в парламенте состоялось заседание подготовительной группы из новоизбранных депутатов, которые приняли решение о начале работы парламента с 29 августа, а также обсудили вопросы с комитетами:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять