Партия регионов хочет создать закон о референдуме

29 марта 2014 15:48

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Власти должны иметь возможность советоваться с избирателями, считают в ПР

Исполняющий обязанности председателя Партии регионов, экс-спикер парламента Владимир Рыбак считает необходимым разработать закон о местном самоуправлении. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Реклама

"Решая задачу перераспределения полномочий между центром и регионами, мы должны учитывать, что Украина – унитарное государство. Но мы считаем, что одним из главных институтов являются органы местного самоуправления. Для решения проблем территориальные громады должны иметь возможность советоваться со своими избирателями. Поэтому необходимо приступить к разработке закона о местном референдуме", – сказал Владимир Рыбак на съезде ПР в субботу.

В своем выступлении он акцентировал внимание на проблемах партии и задачах, которые стоят перед регионалами сегодня, а также на ситуации, в которой оказалась партия.

Рыбак заявил также о том, что Партия регионов должна принять участие в президентской кампании, "но перед этим нужно провести глубокое очищение рядов ПР и вернуть доверие избирателей".

Не пропусти!
Нидерланды – Украина: онлайн первого матча команды Шевченко на Евро-2020

Как сообщалось, Партия регионов на своем съезде большинством голосов выдвинула Михаила Добкина единым кандадатом на президентских выборах.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять