Партия Порошенко поддерживает назначение Пристайко главой МИДа

18 июня 2019, 17:13

В "Европейской солидарности" говорят, что Пристайко – опытный дипломат

Партия "Европейская солидарность" поддерживает инициативу назначения Вадима Пристайко на должность министра иностранных дел Украины.

Реклама

Об этом говорится на официальном сайте политической силы, которую возглавляет пятый президент Украины (2014-2019) Петр Порошенко.

В "Европейской солидарности" подчеркнули, что Пристайко – опытный дипломат, имеющий многолетний опыт во внешней политике. С 2014-го года он исполнял обязанности заместителя министра иностранных дел, а в 2017-м президент Петр Порошенко назначил его на должность председателя Миссии Украины при НАТО. Это означает, что во внешней политике будет работать принцип преемственности.

"Надеемся, что опыт Вадима Пристайко поможет в становлении европейских и евроатлантических устремлений Украины", – говорится в сообщении партии Порошенко.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

Новости "Сегодня" сообщали, что президент Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной Раде представление на увольнение главы МИД Украины Павла Климкина и рассчитывает, что депутаты поддержат эти инициативы на этой пленарной неделе. Об этом заявил на заседании Согласительного совета ВР представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук.

Реклама

Напомним, неделей ранее в Верховной Раде проект был зарегистрирован постановления № 10381 на увольнение Климкина, которого ранее Рада отказалась уволить .

Также депутатам подана кандидатура Вадима Пристайко о назначении на пост министра иностранных дел. Соответствующий проект постановления зарегистрирован под № 10382.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять