Партию Ющенко банкротят и выселяют по всей Украине

4 февраля 2011, 14:23

Проблемы с размещением и финансами "Наша Украина" испытывает по всей стране

У партии "Наша Украина" экс-президента Виктора Ющенко нет денег, чтобы платить по долгам.

Реклама

Некоторые областные организации партии не платят по счетам, что заставляет кредиторов обращаться в суд, в том числе с требованиями об ее банкротстве и выселении.

Одну из наибольших задолженностей имеет Николаевская областная организация политической партии "Наша Украина" – она составляет почти 640 тыс. грн. В эту сумму входят долги нашеукраинцев перед Пенсионным фондом, Фондом соцстраха, другими кредиторами.

Несколько месяцев назад ячейка была признана банкротом.

"Наша Украина" пыталась избежать уплаты этой суммы, доказывая в суде, что задолжала около 800 тыс. грн. сотрудникам областной организации. Однако доказательств существования такой задолженности по зарплате нашеукраинцы предоставить не смогли.

Реклама

Чуть не стала банкротом Запорожская облорганизация "Нашей Украины". В суд о банкротстве этой ячейки подало Управление Пенсионного фонда в Ордженикизевском районе Запорожья в связи с задолженностью перед ним областной организации политической силы на сумму свыше 300 тыс. грн.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Банкротства "Нашей Украины" в Полтавской области через суд добивается Управление Пенсионного фонда в Октябрьском районе Полтавы. Возбуждено дело о банкротстве местной ячейки партии Виктора Ющенко в Волынской области.

При этом партию экс-президента не только "банкротят", но и выселяют. Так, в пгт. Великая Новоселка Донецкой области прокуратура требует признать недействительным договор аренды между райадминистрацией и местной ячейкой "Нашей Украины". Прокуратура считает незаконным предоставление политсиле помещения в районном центре детского и юношеского творчества.

Проблемы с размещением "Наша Украина" испытывает по всей стране. Ряд арендодателей обратились уже в суд, где требуют от политической силы в срочном порядке погасить задолженность за съем помещений под офис партии.

Региональному отделению Фонда госимущества по Донецкой области местная "Наша Украина" задолжала 1,5 тыс. грн. Фонду госимущества в Днепропетровске "Наша Украина" должна 3,5 тыс. грн. Коммунальному предприятию по управлению домами Кировоградского областного совета "Наша Украина" должна 33,3 тыс. грн.

Реклама

Кроме того, против партии подано ряд исков за просрочку с оплатой телекоммуникационных, жилищно-коммунальных и других услуг.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять