Партия Ющенко распадается из-за ухода спонсоров

НСНУ из-за проблем с финансированием отправляет всех своих региональных функционеров в неоплачиваемые отпуска.

Партия "Народный союз "Наша Украина" (НСНУ), возглавляемая президентом Виктором Ющенко, отправляет в неоплачиваемые отпуска всех сотрудников региональных исполкомов, включая их руководителей.

В распоряжении СМИ оказалось письмо, разосланное центральным комитетом НСНУ ее областным функционерам, в котором сообщается о необходимости распустить руководящие органы на 15 дней.

Реклама

Согласно документу, "Наша Украина" имеет задолженность по зарплате перед сотрудниками исполкомов, также она не в состоянии погасить налоговые и арендные платежи. Если финансовые проблемы не будут решены до 1 апреля, центральный комитет партии обещает "принимать действия в рамках норм действующего законодательства".

Как объяснил директор юридической компании "Евроконсалтинг" Вадим Настоящий, в этом случае законодательство предусматривает объявление о ликвидации юридического лица и продажу его имущества для расчетов по долгам. Если же НСНУ найдет возможность для выплаты зарплаты, она может сократить большинство сотрудников исполкомов, сделав их существующими лишь на бумаге. В любом случае связь между центральным аппаратом и местными ячейками будет потеряна, что фактически означает прекращение существования партии как единого организма.

Такой сценарий может быть на руку сторонникам Ющенко, которые поддерживают объединение НСНУ с партией главы Секретариата Виктора Балоги. Соответствующий вопрос уже поднимался на съезде "Нашей Украины" 17 января. Однако слияния не произошло главным образом из-за сопротивления региональных отделений НСНУ.

Реклама

Исполняющий обязанности председателя Центрального исполнительного комитета НСНУ Александр Ропотенко (его подпись стоит под упомянутым письмом) сообщил, что проблемы с финансированием партии длятся уже несколько месяцев. В свою очередь, заместитель главы партии Зиновий Шкутяк сказал, что не в курсе этих проблем.

При этом на прошлой неделе пресс-служба НСНУ направила открытое письмо Ющенко с просьбой решить проблемы с финансированием. "Уже четвертый месяц сотрудникам партии не платят зарплату, а в центральном офисе выключили свет и отопление. В центральном исполнительном комитете нет телефонной связи. При этом заместители главы партии Зиновий Шкутяк и Ярослав Ющенко не могут дать конкретного ответа относительно дальнейшей судьбы партии и советуют обращаться к президенту", — говорится в этом послании. Как рассказала главный редактор сайта НСНУ Галина Плачинда, "пока мы не получили никакого ответа от президента, но, поскольку письмо было отправлено 7 марта, а по закону на ответ дается месяц, мы продолжаем надеяться на соответствующую реакцию".

По словам источника в НСНУ, перебои с финансированием начались, после того как на съезде 17 января главой партии был избран Виктор Ющенко вместо Вячеслава Кириленко. Последнему, как утверждает источник, удавалось обеспечивать бесперебойное финансирование партии, поддерживая контакты с представителями крупного бизнеса.

Реклама

Кроме того, на финансировании НСНУ сказалось исключение из Совета партии Николая Мартыненко, Александра Третьякова и некоторых их соратников. Отметим, что Третьякова связывают с главой группы "Приват" Игорем Коломойским, которого долгое время называли одним из главных финансистов "Нашей Украины".

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

61348.96

Bitcoin Cash (BCH)

310.19

Binance Coin (BNB)

403.16

Dogecoin (DOGE)

0.13

Ethereum Classic (ETC)

29.4

Litecoin (LTC)

83.03

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,54
50,78
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,15
51,41
51,67
27,81
53,50
51,50
51,50
28,21
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,90
49,01
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.05

Евро (€)

41.2

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять