Партия Яценюка пойдет на выборы вместе с "Батькивщиной"

7 апреля 2012, 15:23

Политическая партия "Фронт змін" утвердила своих кандидатов в объединенный список оппозиции по мажоритарным округам.

Об этом сообщил лидер партии Арсений Яценюк.

Реклама

"Сегодня совет партии одобрил список мажоритарных кандидатов в депутаты. Это тот список, который должен быть единым от оппозиции", – заявил депутат.

При этом Яценюк сообщил, что 10 апреля Комитет сопротивления диктатуре проведет заседание, на котором этот список будет передан на рассмотрение согласительной комиссии объединенной оппозиции.

Политик рассказал, что в мажоритарный список "Фронта Змін" вошли 130 кандидатов, каждый из которых прошел несколько уровней проверки.

При этом, по его словам, при согласовании окончательных списков оппозиции его партия и "Батьківщина" будут иметь право вето относительно каждого кандидата.

Реклама

"Каждая из партий: и политическая партия "Фронт Змін" и политическая партия "Батьківщина" будут иметь право вето на каждого кандидата в депутаты как по мажоритарному, так и по общенациональному списку", – подчеркнул депутат.

Яценюк выразил мнение, что при формировании списка объединенной оппозиции объективно право вето на кандидатуры должны иметь те политически силы, которые проходят 5% барьер на выборах.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

В то же время он сообщил, что партия "Всеукраинское объединение "Свобода" будет иметь право вето на кандидатуры по мажоритарным округам, а относительно формата участия "Свободы" в формировании партийного списка решение будет объявлено на общей пресс-конференции 23 апреля.

Яценюк также отметил, что не видит проблемы в том, чтобы для участия в едином списке оппозиции члены той или иной партии временно приостанавливали свое членство.

Партия "Всеукраинское объединение "Батьківщина" решила сформировать с другими оппозиционными политическими силами единые партийный и мажоритарный списки кандидатов в депутаты Верховной Рады на выборы, назначенные на 28 октября.

Реклама

Политические партии, входящие в объединение оппозиционных политсил "Комитет сопротивления диктатуре", намерены консолидировать свои действия по участию в избирательной кампании по выборам Рады вокруг партий "Батьківщина" и "Фронт змін".

В комитет входят: Европейская партия, Партия защитников отечества, партия "Народная Самооборона", "Батьківщина", "Реформы и порядок", "Наша Украина", "Народный Рух Украины" и "Фронт змін", "Всеукраинское объединение "Свобода".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять