Партии Порошенко и Яценюка не смогли договориться – СМИ

12 сентября 2014, 12:32

Политические силы так и не согласовали кандидатуры на выборах

Партия премьер-министра Арсения Яценюка "Народный фронт" и партия президента "Блок Петра Порошенко" не смогли договориться о походе на внеочередные парламентские выборы единым списком. Об этом пишет ZN.ua со ссылкой на собственные источники.

Реклама

Прошедшей ночью стороны пытались договориться, однако переговоры, которые длились в Администрации президента до четырех утра, оказались безрезультатны. "Аппетиты двух сторон оказались несовместимы", – отметил источник.

Единственная договоренность, которой пока удалось достигнуть – о том, что Блок Порошенко не будет выдвигать своих кандидатов на 10 мажоритарных округах (из 225), чтобы не создавать конкуренцию выдвиженцам от "Народного фронта".

Ранее сообщалось, что Яценюк в качестве условия для совместного похода на выборы двух политсил потребовал первое место в списке, треть проходной части списка и смены названия блока.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

Также Яценюк потребовал сохранения за собой должности премьера до конца первой каденции президента Порошенко, а также и сохранение за Турчиновым должности спикера в Верховной Раде следующего созыва.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять