Партии определяются с кандидатами в президенты

29 марта 2014 13:25

Наталья Шевчук

Кличко объединился с Порошенком, а "Батькивщину" поддерживает Саакашвили

В Киеве проходят съезды партий с целью определится с кандидатами в президенты.

Реклама

В Мыстецький Арсенал съехались около 500 представителей "УДАРа". Виталий Кличко заявил, что будет баллотироваться в мэры Киева, а вот среди кандидатов в президенты, по его мнению, самый высокий рейтинг у Петра Порошенка. Политики приняли решение объединится.

На Софийскую площадь съехались делегаты и поклонники "Батькивщины". На митинге присутствуют Александра Кужель, Людмила Денисова, Андрей Павловский и Сергей Соболев. Также на съезд приехал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

На съезде ВО "Свобода" есть представители Крыма и Севастополя. Там первым делом почтили память Небесной сотни. Тягнибок с трибуны сообщил, что "мы сломали миф о якобы маргинальности украинского национализма, ведь националистический лозунг "Слава Украине! Героям слава!" стал общим лозунгом революции и звучит даже в Москве".

Не пропусти!
Почему украинцам сегодня нужно болеть за Уэльс в матче против Италии
Украинцам нужно болеть за сборную Уэльса

А вот регионалы на съезде подумывают отказаться от единого кандидата Михаила Добкина. Выдвинутый в президенты несколькими днями ранее, экс-губернатор Харькова был раскритикован, поскольку "во многих областях он имеет имидж сепаратиста".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять