Парламентские выборы сегодня игнорируют мнение Донбасса – эксперт

19 июня 2014, 12:37

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Специалисты считают, что парламентские выборы нужны Украине, но не сейчас

Парламентские выборы, которые могут состояться осенью 2014-зимой-2015 могут помешать эффективному проведению АТО и игнорируют мнение Донбасса. Об этом заявил президент аналитического центра "Открытая политика" Игорь Жданов.

Реклама

"Если мы проводим сегодня выборы, мы исключаем представительство двух регионов – Донецка и Луганска. Эти регионы не будут иметь никакого представительства в парламенте. Я уже не говорю о Крыме", – говорит Жданов.

По его словам, эффективное проведение АТО на Донбассе невозможно без введения режима чрезвычайного положення. "Мы не вводили ЧП из-за президентських выборов, теперь не будем его вводить из-за парламентських", – отмечает експерт.

В то же время президент Института избирательного права Юрий Ключковский считает, что внеочередные парламентские выборы нужны, однако их проведение мешает введению военного положення на востоке.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

"С одной стороны, внеочередные выборы парламента нужны, ведь состав парламента сейчас абсолютно не отвечает запросам общества. Но с другой стороны, мы не решили проблему военного положення", – говорит Ключковский.

Реклама

Он также считает, что в случае проведения выборов, нужно решить вопрос с избирателями Донбасса и Крыма. "Избирателям Донбасса и Крыма нужно предоставить возможность иметь свое представительство в парламенте", – подчеркнул эксперт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять