Парламентские выборы назначат на октябрь-ноябрь 2014 года – Соболев

22 мая 2014, 15:36

Ставка на досрочные парламентские выборы сделана независимо от того, каким образом закончатся президентские выборы

Досрочные выборы в парламент будут назначены на октябрь-ноябрь 2014 года. Об этом заявил и.о. главы парламентской фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

Реклама

"Ставка на досрочные парламентские выборы сделана нами, независимо от того, каким образом закончатся президентские выборы. Если на выборах победит Тимошенко, несомненно, нам не нужно это болото вместо парламента, как сейчас. Нам нужен дееспособный парламент, который будет поддерживать нашего кандидата, действующего Президента, если им станет Тимошенко", – заявил он.

Однако и при любом другом развитии событий "Батькивщина", по словам Соболева, заинтересована в изменении ситуации в парламенте.

"Такой парламент дальше существовать не может. Недопустимо, когда каждое голосование выбивается. Голосования должны происходить на основе программы большинства, а не нефтяного лобби, электроэнергетиков и так далее. Только досрочные парламентские выборы!" – подчеркнул он.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

"Это октябрь-ноябрь, учитывая 15 июня – второй тур президентских выборов, затем инаугурация, потом – три месяца для подготовки к парламентским выборам", – добавил нардеп.

Реклама

Как известно, выборы президента пройдут 25 мая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять