Парламентская делегация напомнила США о летальном вооружении для Украины

13 декабря 2017, 06:46

Членам Сената и Палаты представителей Конгресса США рассказали об угрозе российской агрессии для всей Европы

Фото: facebook.com/ukr.embassy.usa

Фото: facebook.com/ukr.embassy.usa

Как сообщала первый заместитель главы Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, она и председатель Комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко вместе с послом Украины в США Валерием Чалым провели ряд встреч с влиятельными членами Сената и Палаты представителей Конгресса США. Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в США.

Реклама

Состоялись встречи с Председателем и сопредседателем Комиссии по демократическому партнерству Палаты представителей конгрессменами Питером Роскамом и Дэвидом Прайсом, сопредседателем Комитета иностранных дел Палаты представителей Элиотом Энгелем, сопредседателем Комитета по вооруженным силам Сената Джеком Ридом и Председателем Подкомитета по финансированию Государственного департамента, зарубежных операций и смежных программ Комитета по вопросам ассигнований Сената Линдси Грэмом.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко подчеркнула важность и необходимость предоставления Украине летальных вооружений оборонного характера и развертывания на Донбассе миротворческой миссии ООН, как действенных факторов сдерживания дальнейшей агрессии РФ из-за обострения ситуации на Донбассе и отсутствие перемирия. В частности, ввиду того, что в настоящее время на Донбассе российско-террористическими группировками установлено большое количество противопехотных мин российского производства, запрещенных Оттавской конвенцией и которые представляют большую опасность, прежде всего для гражданского населения.

Председатель Комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко призвала США вместе с европейскими союзниками сформировать действенную стратегию для безопасности и успешного развития Украины.

В тренде
Кравчук рассказал о возможности новой встречи Зеленского и Путина

Во встречах, которые состоялись в рамках совместного визита делегаций парламентов Украины и Литвы в США, приняли участие также заместитель председателя Комитета по европейским делам Сейма Литвы Андриус Кубилиус, Председатель Подкомитета по трансатлантическим отношениям и демократическому развитию Зигимантас Павилионис, Посол Литвы в США Роландас Кришчунас. Украинские и литовские парламентарии представили американским коллегам план международной экономической помощи Украине и обратились за поддержкой этой инициативы.

Реклама

Как заявлял президент Украины Петр Порошенко, Россия продолжает калечить жизни людей в Крыму и на Донбассе. Глава государства считает, что Кремль понесет ответственность за нарушения прав человека в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять