Парламентарии мешают Кабмину проводить реформы

24 декабря 2014, 23:23

События на ТК Украина

По мнению Яценюка, реформы должны быть гораздо более радикальными

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил сегодня, что парламентарии мешают Кабмину проводить реформы, потому что переживают о своем политическом рейтинге. И попросил нардепов  принять хотя бы пакет из 15-ти законов, необходимых для наполнения казны. Накануне депутаты раскритиковали инициативы Кабмина – по поводу новых налогов и замораживания социальных выплат.

Реклама

Доходы и расходы на будущий год – правительство составило с учетом будущих реформ. Но депутаты встретили их в штыки. Открывая заседание, Премьер напомнил: коалиция тоже несет ответственность за преобразования в стране. По мнению Яценюка, реформы должны быть гораздо более радикальными, по примеру Польши и Прибалтики. Но на это у партнеров по коалиции не хватает политической воли.

Даже первый пакет, который внесен правительством, уже вызвал определенное политическое сопротивление. Рейтингов боятся",  – заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Премьер требует от парламента уже завтра принять первый пакет из 15-ти реформаторских законов. Без них – не повысят в конце следующего года пенсии и минимальные зарплаты.

"Это очень тяжелая амбиция. Но она сыграет только тогда, когда будет за эти 8-9 месяцев реформирована страна",  – отметил министр социальной политики Украины Павел Розенко.

Реклама

Стоит ли ждать от экономических преобразований укрепления гривны – осталось неясным. Присутствовавшая на заседании правительства глава НБУ Валерия Гонтарева – от прогноза курса на будущий год – открестилась.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"Это исключительно парафия Министерства экономики", – заявила  Гонтарева.

"Можно, я не буду это комментировать. Информация о том, каким образом Национальный банк предлагает Раде в соответствии с Национальным банком утвердить основные принципы денежной, кредитной и т.д. политики, сегодня на заседании правительства не рассматривался", – заявил первый заместитель министра финансов Украины Игорь Уманский.

Зато в министерстве финансов назвали цену, по которой собираются в будущем году покупать газ. 345 долларов за тысячу кубов – для всех импортеров.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  24.12.2014 19:00.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять