Парламент не продержится весь срок, он уже отстал от времени – Карасев

27 ноября 2014, 17:13

Максим Салай

События на ТК Украина

Политолог считает, что новая Рада построена на патриотизме и молодости, а не на профессионализме

Пять лет парламент восьмого созыва не продержится. Вопрос только в том, сколько он продержится – год, два, чуть больше? Об этом в интервью журналисту канала "Украина" заявил политолог Вадим Карасев.

Реклама

"Парламент принимался в особых условиях. После резкого обвала предыдущего политического режима в очень неопределенной ситуации, в нестабильной ситуации, при нестабильных интересах. В стране настроения доминируют. Не электоральные интересы, а электоральные настроения. А настроение может быть сегодня хорошее, а завтра плохое", – отметил Политолог.

Он отметил, что уже через год этот парламент будет отставать от требований времени, ведь особенность этого парламента заключается больше в патриотизме и молодости, чем в профессионализме.

"Сейчас стране нужен профессионализм, ведь нужно заново отстраивать все. Поэтому парламент будет отставать от требований времени. Он уже отстал от запроса на строительство дееспособного, сильного государства. И это станет очевидным, уже через полгода, не успев избраться, этот парламент начнет устаревать", – убежден Карасев.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Политолог считает, что, скорее всего, кризисы будут сопровождать Украину, и возможно одним из инструментов такого антикризисного реагирования будут назначены новые выборы чтобы "выпустить пар", люди получили новых депутатов и успокоились на время. А уже в новый парламент вернется критерий профессионализма.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новая Рада

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять