Парламент Крыма обвинил Евромайдан в угрозе русскому языку и автономии полуострова

11 декабря 2013, 23:17

Степан Сыч Степан Сыч

Депутаты призывают "защищать Крым"

Верховный Совет Крыма призывает жителей полуострова встать на защиту автономии. Об этом говорится в заявлении ВС АРК, текстом которого располагает "Сегодня".

Реклама

"Используя технологии "цветных" революций, организаторы уличных беспорядков в Киеве стремятся любой ценой захватить власть в стране. Они уже поделили ключевые посты в государственных структурах, о чем свидетельствуют обнародованные документы, и, одурманенные жаждой власти, не остановятся ни перед чем. Хорошо зная зачинщиков и спонсоров этого преступного сценария, мы с полной уверенностью можем утверждать, что разрушительные процессы в первую очередь коснутся автономного статуса Крыма", – подчеркивается в заявлении.

По мнению депутатов, Крым сегодня рискует потерять все, чего с таким трудом достиг за годы существования автономии – право говорить, писать, получать образование на родном для большинства крымчан русском языке.

"Сегодня Крым стоит перед выбором: или стерпеть насильственную майданизацию, или дать решительный отпор антигосударственным и антикрымским силам. Поэтому мы обращаемся к каждому из вас, независимо от национальной принадлежности, вероисповедания, политических взглядов, с призывом продемонстрировать нашу общую позицию. Автономия в опасности! Будьте готовы встать на ее защиту!", – говорится в заявлении.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Напомним, что за последнюю неделю парламент Крыма разразился целой серией обращений и заявлений по поводу ситуации в Киеве. В последнем крымские депутаты обвинили оппозицию в разрушении экономики и финансовой систем страны.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять