Парижский чартер грозит Рудьковскому посадкой

Прокуратура обвиняет экс-главу Минтранссвязи в растрате 392 000 грн. Он утверждает, что это политическое преследование.

Экс-министр транспорта и связи Николай Рудьковский, обвиняемый в растрате имущества посредством злоупотреблении служебным положением, уже знакомится с материалами законченного следствия в порядке статьи 218 УПК Украины, сообщили "Сегодня" в прокуратуре города Киева. Санкция статьи 191-5 Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде заключения от 7 до 12 лет, лишения права занимать руководящие должности сроком до 3 лет и конфискации имущества. Именно так может закончиться для бывшего главы одного из крупнейших министерств авиавояж за казенный счет из Киева в Париж и обратно.

РАЗБОРКИ. Сам министр и его окружение продолжает настаивать на том, что все обвинения – это политические разборки со стороны Секретариата президента, после того, как Рудьковский публично на заседании Кабинета министром критиковал дорогостоящую закупку двух аэробусов концерна "Эрбас" для авиакомпании "Украина", обслуживающей и Виктора Ющенко. "Николай Рудьковский – законопослушный гражданин. И все обвинения — беспочвенны. Министр летал на переговоры с вице-президентом Еврокомиссии по вопросам транспорта", — завила его пресс-секретарь Виктория Бутенко.

Реклама

НИКОЛАЕНКО. Тем временем, остается неясность с таинственной спутницей министра, которая якобы летала вместе с Рудьковским в Париж Источник в прокуратуре уточнил, что его партнершей в рейсе все-таки была именно популярная модель Александра Николаенко (эта же фамилия, якобы фигурирует в материалах дела). Рудьковский и Николаенко это отрицают. "В этот день, 9 июня Саша вместе с Людмилой Бикмуллиной были в Киеве на вручении премии Катерины Осадчей "ТОП-10 светских леди Украины", — сказала нам одна из ее подруг. Отметим, что самой Николаенко сей скандал абсолютно некстати. Ведь она сейчас готовится выйти замуж за американского миллиардера Филлипа Раффина.

К слову, если "алиби" Николаенко подтвердится, и если Рудьковский докажет сам факт переговоров с вице-президентом Еврокомиссии, обвинение может развалиться как карточный домик.

ВЕГЕТАРИАНСКОЕ МЕНЮ И МНОГО "РУССКОЙ ВОДКИ"

Реклама

Как удалось узнать "Сегодня", объявленная ранее свадьба 26-летней Александры Николаенко с 72-летним американским миллиардером Филлипом Раффином состоится 6 января 2008 года в клубе Mar-a-Lago Club в городе Палм Бич неподалеку от Майами, штат Флорида. Клуб принадлежит миллиардеру Дональду Трампу, приятелю жениха.

По словам сотрудницы клуба, приглашено более двухсот гостей, а сам обряд пройдет в традиционном "американском стиле". "Зал будет украшен белыми и красными розами. Поскольку многие гости — вегетарианцы — то в меню, конечно, будет много морепродуктов и овощей", —рассказали нам.

По информации источника, организаторы торжества заказали много "русской водки". У гостей будет возможность остаться на ночь после банкета в клубе — для этого уже сняты номера на пляже на территории клуба. Приглашенным обязательно нужно явиться в вечерней одежде: мужчинам — в смокингах, дамам — в вечерних платьях.

Реклама

Расстроили в клубе только будущих гостей, которые собирались прийти на свадьбу в компании своих четвероногих любимцев — с животными пускать не будут. Начало церемонии в 19 часов.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять