Парасюк рассказал, в чем проблема Минских соглашений и для чего они нужны Путину

24 октября 2016, 09:57

"Минск-2" – это даже не документ, а скорее идея, как способ урегулирования конфликта на востоке Украины, который предложила ООН, считает нардеп

Минские соглашения не имеют юридической силы, так как они не ратифицированы – под ними никто не подписался, что делает их больше идеей, чем документом. Об этом написал в Facebook внефракционный народный депутат Владимир Парасюк.

Реклама

Он пояснил, что минские договоренности – это способ урегулирования конфликта на востоке Украины, который предложила ООН. Нардеп подчеркнул, что это даже не документ, это скорее идея.

"Ни одной (юридической силы не имеет – Ред.). Ведь этот документ никто не ратифицировал. Если говорить простыми словами, то никто под ним не подписался. Ни одна из стран, участвующих в переговорах, не приняла решение об ответственности за свои действия. Если, например, брать Украину, у нас парламентско-президентская форма правления и когда речь идет о таких документах, решение принимает Верховная Рада. А мы ничего не голосовали", – написал Парасюк.

Он пояснил, что Путин не собирается выполнять Минские соглашения, и они ему нужны лишь для того, чтоб конфликт на Донбассе производил впечатление гражданского.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

"Санкции давят и надо показать, что Россия готова к диалогу. Необходимо создать впечатление, что Путин в этой войне выступает гарантом "мира". На самом деле, он не собирается выполнять никаких "договоренностей", потому что в первую очередь его не поймет его же народ. Почти три года Путин промывает мозги россиянам "фашизмом в Украине" и пугает "бандеровцами", а здесь берет и сдает "русскоязычный" Донбасс. Он на это не пойдет. Ему нужна война в Украине, но чтобы она производила впечатление гражданской. Поэтому через минские договоренности Путин пытается показать, что он сторона, регулирующая конфликт, а не сторона, которая воюет", – подытожил нардеп.

Реклама

Напомним, после завершившихся на днях переговоров "нормандской четверки" в Берлине президент России Владимир Путин заявлял, что все участники встречи подтвердили, что в основе урегулирования на юго-востоке Украины должны лежать Минские соглашения, все подтвердили свою приверженность этим договоренностям.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять