Парад на День Независимости не ослабит позиции военных на фронте – Порошенко

2 августа 2016 13:41

Ксения Капустинская , Сергей Остапенко

Украина должна усиливать единственный патриотизм, заявил гарант

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что военный парад на День Независимости 24 августа не ослабит позиции украинских бойцов на фронте.

Реклама

"Трагедия (в Иловайске два года назад – Ред.) произошла не потому, что мы парад проводили, а потому, что агрессор вторгся на нашу землю... Попытка найти какие-то иные причины – это перекладывание с больной головы на здоровую... Что касается техники – вы сможете 20 (августа – Ред.) сами убедиться, что вся техника, которая должна быть на фронте, она будет находиться на фронте. Более того, значительная часть техники прямо перед Днем Независимости будет непосредственно в зоне АТО передана войскам", – сказал он на пресс-конференции в Житомире.

Вместе с тем, как отметил президент, никто не заберет право украинского народа почтить и выразить уважение украинским военным.

"Военный парад – как раз прекрасная возможность, чтобы это продемонстрировать. Украине есть чем гордиться: своей армией, своими Вооруженными силами. И военный парад – хороший повод это продемонстрировать. Украина должна усиливать единственный патриотизм", – подчеркнул Порошенко.

Как известно, в Украине 24 августа ежегодно отмечается День Независимости.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять