Папу Римского пригласили в Северную Корею

10 октября 2018, 01:06

Руководитель КНДР Ким Чен Ын продолжает разрушать "железный занавес", который много десятилетий окружает его родину

Руководитель самой закрытой страны мира – Северной Кореи – Ким Чен Ын продолжает разрушать "железный занавес", который много десятилетий окружает его родину. Как передает Reuters, он пригласил настоятеля Римско-католической церкви, Папу Римского Франциска в Пхеньян.

Реклама

Поскольку дипломатических отношений между Северной Кореей и Ватиканом нет, предложение посетить столицу КНДР Ким Чен Ын передал понтифику через президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, 

9 октября пресс-секретарь последнего заявил, что на следующей неделе у президента запланирован официальный визит в Ватикан, во время которого он передаст Папе Римскому, что его готовы "горячо приветствовать" в Пхеньяне, и что таким образом Ким Чен Ын хочет подчеркнуть мирные усилия на Корейском полуострове.

Стоит отметить, что, хотя Франциск неоднократно ратовал за примирение двух Корейи молился перед корейско-американским саммитом в июне этого года, утверждать, примет ли он такое предложение сложно.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Напомним, что еще перед "оттепелью" в отношениях Вашингтона и Пхеньяна, понтифик предупреждал, что война между этими государствами уничтожит большую часть человечества.

Реклама

Также мы писали, что на встрече Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина в Пхенчхане они озвучили планы вместе бороться за проведение Летних Олимпийских игр 2032 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять