Папа Римский написал письмо Турчинову

13 мая 2014, 11:54

Понтифик молится за Украину

Папа Римский Франциск молится за поиск мирных путей урегулирования кризиса в Украине. Об этом говорится в письме Папы к и.о. президента Украины Александру Турчинову, передает пресс-служба аппарата Верховной Рады.

Реклама

Председатель Римско-католической церкви в своем письме выражает свои чувства к украинскому народу, "особенно вспоминая о жертвах напряженных конфликтов, разразившихся в эти последние месяцы, а также о тех, которые страдают по причинам нынешних событий".

"Вместе с тем уверяю о моей молитве, чтобы власть вашей страны, вовлеченные стороны, а также все международное сообщество не прекращали поиска мирных решений через диалог и переговоры, терпеливо и используя все возможные средства в этом направлении", – говорится в письме.

"Я не сомневаюсь, что будет сделано все возможное, чтобы успокоить души и восстановить отношения взаимного уважения и доверия, преодолевая атмосферу недоверия и угнетения, которая рискует распространиться еще больше и помешать достижению общих и долгосрочных договоренностей", – сообщается в обращении понтифика.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Как сообщалось, ранее с Папой Римским в Ватикане для аудиенции встретился премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять