Заместителя Туханова тоже отпустили на поруки нардепов

15 февраля 2018, 19:52

Суд избрал меру пресечения фигуранту дела, по которому проходит мэр Одессы, – Петру Загодиренко в виде содержания плод стражей с правом залога в сумме 5,2 млн грн

Соломенский районный суд Киева отпустил заместителя мэра Одессы Павла Вугельмана на поруки народных депутатов Украины Александра Пресмана (группа "Видродження") и Юрия Мирошниченко (фракция "Оппозиционного блока").

Реклама

"Вугельмана отпустили на поруки депутатов Юрия Мирошниченко и Александра Пресмана", – сообщили в Национальном антикоррупционном бюро Украины в четверг вечером.

Кроме этого суд избрал меру пресечения фигуранту дела, по которому проходит мэр Одессы, – Петру Загодиренко в виде содержания плод стражей с правом залога в сумме 5,2 млн грн.

Напомним, Соломенский районный суд Киева избирал одесскому градоначальнику меру пресечения в виде личного обязательства – его на поруки взял народный депутат Дмитрий Голубов.

Как сообщалось, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявлял, что прокуроры будут просить суд арестовать Труханова с возможностью внесения залога в 50 млн грн.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию
Реклама

Напомним, мэра Одессы задержали в аэропорту "Борисполь" 14 февраля, когда он прилетел из Варшавы. Пограничники вызвали сотрудников НАБУ, которые там же ему вручили и подозрение. Стоит отметить, что всего восьми лицам сообщено о подозрении, задержаны шесть человек, еще 2 человека сейчас разыскивают.

Фигуранты дела, по мнению следствия, причастны к схеме с нанесением ущерба местному бюджету Одессы. Так, в сентябре 2016 года Одесский городской совет приобрел здание за 185 млн грн у частной структуры, которая в начале 2016 года сама приобрела это здание на аукционе за 11,5 млн грн. Полученные от городских властей средства фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности, руководитель которой сейчас находится в зоне АТО. Позже счета этой компании были арестованы.

Осенью 2017 года один из депутатов Одесского облсовета, который якобы является бенефициаром этой компании, попытался дать взятку сотруднику НАБУ за снятие ареста со счетов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять