Пальцы в пакетиках: Турчинов пошутил о биометрическом контроле для россиян

21 декабря 2017, 13:43

Биометрический контроль по новой системе при пересечении госграницы Украины будут проходить все без исключения граждане России

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов на совместном брифинге с главой МВД Арсеном Аваковым рассказал о процедуре биометрического контроля на украинской границе с 1 января 2018 года.

Реклама

Как отметил Турчинов, режима облегченного пересечения украинской границы для граждан России больше не будет. Секретарь СНБО также подчеркнул, что биометрический контроль по новой системе при пересечении госграницы Украины будут проходить все без исключения граждане России.

При этом Турчинов пошутил о ситуации, когда сканер отпечатков пальцев не булет работать на пункте контроля.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

"Никаких исключений для российских граждан не будет. Это принципиально... Когда сканер вдруг не будет работать – тогда палец в целлофановый кулечек и туда, где он хорошо работает. Это шутка", – сказал Турчинов.

Как сообщалось, в Министерстве иностранных дел Украины считают необходимым ведение биометрического контроля для граждан Российской Федерации, заявил глава ведомства Павел Климкин. При этом уже с 1 января 2018 года может заработать система биометрического контроля для иностранцев на украинской границе, заявил заместитель главы МВД Вадим Троян.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять