Палаточный городок начал танцевать и раскололся на две части

2 декабря 2010, 13:41

Протестующих косит простуда.

На Майдане, несмотря на снег и морозы, митингуют три тысячи предпринимателей. Правда, метель внесла в их жизнь свои коррективы: чтобы не замерзнуть, "вожаки" то и дело просят народ танцевать. Для разогрева включили "Дикие танцы" Русланы.

Реклама

Сам городок раскололся на две части, примерно пополам: в первой командует КУПР (Коалиция участников помаранчевой революции, которая тоже протестует против Налогового кодекса), в другой, с тыла – один из координаторов протестующих Александр Данилюк. Есть и "нейтральные воды" – это кухня.

В части КУПРа ходят слухи, что Данилюку якобы дали 2,5 миллиона за то, чтобы он продвигал лозунги БЮТ. "Это все неправда, ну на что мне дали бы деньги? Мы все стоим за то, чтобы ветировали Налоговый кодекс и провели отправили в отставку Кабмин", – сказал нам сам Данилюк.

"ДЕТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ"

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Кстати, в палаточном городке появились новые "жители" – несколько десятков молодых людей, которых раньше не было на Майдане. Другие протестующие говорят, что это студенты, которым заплатили за акцию протеста, но сами новички объявили нам, что они дети предпринимателей и требуют ветировать Налоговый кодекс и уволить Азарова со всеми министрами.

Реклама

ПОДКОСИЛА ПРОСТУДА

По словам одного из координаторов акции Анатолия Банаха, в последние дни жители палаточного городка начали сильно болеть. "Валит с ног простуда, из-за морозов люди сильно перемерзли. Больше всего "жертв" – в полтавско-харьковской палатке", – рассказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять