Падение гривны Тимошенко по привычке объясняет происками врагов

25 февраля 2009, 11:07

Курс гривни по отношению к доллару США "разрушается искусственным образом" определенными политическими силами с целью введения чрезвычайного положения в стране, вновь заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Премьер подчеркнула, что Кабинет министров не может влиять на банковскую систему, однако добавила, что "курс гривни по отношению к доллару сознательно, на основе саботажа сегодня разрушается".

Реклама

При этом Тимошенко выразила убеждение, что в Украине нет оснований для такого низкого курса гривни. "Если гривню сегодня сознательно, исходя из политических оснований, разрушают, то эти люди должны осознать, что все товары, которыми пользуются люди... все, что заходит по импорту в Украину, все это становится вдвое дороже. Потому что когда такой курс установлен Национальным банком, то, безусловно, инфляция накроет Украину", – заявила глава правительства.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Она вновь отметила, что проводимая Нацбанком политика в сфере курсообразования является стремлением определенных политических сил дестабилизировать ситуацию в Украине и тем самым сделать невозможным проведение "любых выборов и, кроме того, привести к введению чрезвычайного положение в стране".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять