Пасьянс Тимошенко валится

3 июля 2009 18:43

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Рада в третий раз не смогла назначить новых министров.

На пути ротации снова оказались регионалы, которые снова требовали повышения прожиточного минимума и минимальной зарплаты, а потому дали проголосовать только один вопрос — аннулирование депутатского мандата Лозинского. "Почему Партия Регионов руководит парламентом?!", — возмущались бютовцы, "наезжая" на Литвина, но ничего сделать не смогли.

Реклама

И если целью регионалов было сломать всю схему, которую построила Юлия Тимошенко, похоже, им это удалось: вчера глава президентской группы "За Украину!" Вячеслав Кириленко заявил, что они не будут голосовать за ротацию Кабмина, предлагаемую премьером. Между тем 226 голосов у коалиции набиралось только с ними: к 213 ее участ никам должны были добавиться при голосовании 4 депутата от УНП (еще двое "людей" Костенко уже состоят в коалиции), 6 из "Единого центра" и 17 из "За Украину!" Без последних пасьянс валится.

Правда, источник в НУНС рассказал нам, что коалиции помогут коммунисты, которые готовы проголосовать за всех, кроме Александра Клименко (кандидат на министра углепрома от УНП) и Олега Шамшура (кандидат в МИД). Но в БЮТ говорят, что как раз в этих двух случаях они рассчитывают на "президентские" голоса, а в остальных — на коммунистов.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

И все же пасьянс не складывается. Во фракции КПУ сообщили нам, что коммунисты не будут участвовать ни в чем, если в пакет увольнений не включат "три В": вице-премьера Ивана Васюника, министра культуры Василия Вовкуна и министра образования Ивана Вакарчука. Но это, как известно, не устраивает УНП и руховцев. В общем, в любом раскладе — дыра. И в БЮТ опять поговаривают о договоренности с регионалами — но те, как известно, требуют головы Вакарчука и Луценко...

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять