ПА НАТО официально признала агрессию России против Украины – нардеп

20 ноября 2016, 22:23

В рамках обсуждения резолюции достигнуто решение о том, что одной из форм реагирования на действия агрессора будет решительная поддержка Украины

Парламентская ассамблея НАТО официально признала факт агрессии Российской Федерации против Украины, сообщила народный депутат (фракция "Блок Петра Порошенко"), председатель постоянной делегации в ПА НАТО Ирина Фриз,

Реклама

"Сегодня во время рассмотрения на Комитете ПА НАТО резолюции "Поддержка пост-Варшавской стратегии обороны и сдерживания" беспрекословно была признана агрессия России против Украины главным фактором дестабилизации ситуации безопасности в мире", – написала в воскресенье на своей странице в Facabook Фриз, которая находится в составе украинской делегации в Стамбуле на заседании по вопросам Гражданского измерения безопасности Парламентской ассамблеи НАТО.

Она также сообщила, что в рамках обсуждения резолюции достигнуто решение о том, что одной из форм реагирования на действия агрессора, будет решительная поддержка Украины. "Новым фактором, который отныне будет находиться в центре внимания НАТО, является превращение территории полуострова Крым на фактически новую стратегическую военную базу РФ. Россия официально признана международными организациями агрессором", – отметила украинский народный депутат.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

"Спасибо коллегам из ПА НАТО за солидарную позицию и поддержку всех соответствующих инициатив украинской делегации", – написала Фриз.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять