Ожидания от Тимошенко: На Юге и Востоке боятся хаоса, а Запад ждет субсидий

Во Львове всем довольны: "в правительстве аж пять наших земляков". Донецк же ожидает смуту и хаос

Приход к власти "оранжевого" правительства во главе с Юлией Тимошенко всколыхнул страну и опять разделил украинцев по региональному признаку. Восток с опасением наблюдает за возвращением Леди Ю. Западные регионы настроены более оптимистично и ждут "быстрого" решения проблемных вопросов.

ВОСТОК. Довольно пессимистично настроены на правление Тимошенко в Харьковском облсовете. Его глава Василий Салыгин заявил "Сегодня", что регион "затаился в ожидании новых кризисов": "Работа под руководством Тимошенко и ее лично работа будет направлена на популизм, будет новый виток роста цен, попытка свалить все на предыдущее правительство, а в итоге она грюкнет дверью и обиженно пойдет на президентские выборы".

Реклама

Председатель Донецкого облсовета Анатолий Близнюк в комментарии для "Сегодня" был предельно краток: "При премьерстве Тимошенко никому лучше не будет, и все это должны понимать. А наша задача сделать так, чтобы смягчить эту всю ситуацию на местах". На донецких форумах премьерство Тимошенко уже окрестили новой эпидемией "оранжевой чумы". "Она уже была премьером и показала, что не способна навести порядок в стране. Это конфликтная личность, которая не устраивает большую часть электората. Ее идеи утопические и не будут реализованы в ближайшем будущем. Но на них она выехала. Это парадокс", — написал один из донетчан.

ЮГ. Одесский губернатор Николай Сердюк сообщил "Сегодня", что не хотел бы думать о будущем плохо: "Я лично смотрю в будущее с оптимизмом. Хотя она уже заходила раз в эту воду, наделала много ошибок, при ней были кризисы, хочется надеяться, что это все не повторится". В Одессе считают, что Тимошенко первым делом попытается продать в частные руки Одесский припортовый завод, отношение к приватизации которого в городе неоднозначное. "Юлия Владимировна может увидеть, что от его продажи получатся огромные вливания в бюджет и захочет его продать", – заявил нам Василий Иеримия, депутат Одесского горсовета. Мнения же простых одесситов существенно отличаются друг от друга. Студент одесского политеха Евгений рассказал "Сегодня", что поддерживает Тимошенко: "У нее есть слаженная команда, она не будет пасовать и пробовать провальную идею с демократией". Другие же недовольны возравщением во власть героев "оранжевой" революции. "Тимошенко уже давали шанс "премьерства", но она его не использовала. Экономическое положение ухудшилось, поднялись цены на сахар, мясо и бензин", — говорит журналист Руслан.

ЗАПАД. А вот на Западе к приходу правительства Тимошенко отнеслись с воодушевлением. Тарас Батенко, вице-губернатор Львовщины, заявил "Сегодня", что очень доволен новым Кабмином, в составе которого – пятеро львовян: "Многих из них я хорошо знаю. Уверен, что они будут работать на благо страны и не забудут, из какого они региона". Во Львовской обладминистрации ожидают, что решать социально-экономические вопросы в регионе станет легче. "К этому есть все предпосылки в виде такого серьезного, я бы даже сказал лоббистского, представительства в Кабмине", – говорит замгубернатора.

Реклама

СНЕСТИ ГОЛОВУ. Одним из обещаний "оранжевой" коалиции, приписанным в их соглашении, были досрочные выборы мэров Киева и Харькова. Правда, дело упирается в парламент: он должен принять соответствующее постановление, а также изменения в законы о местном самоуправлении и Киеве, а голосов для этого может элементарно не хватить. Да и неизвестно, подпишет ли их президент.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51554.66

Bitcoin Cash (BCH)

268.01

Binance Coin (BNB)

386.29

Dogecoin (DOGE)

0.09

Ethereum Classic (ETC)

26.9

Litecoin (LTC)

70.17

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
27,89
51,50
49,38
50,05
26,74
53,09
51,09
51,20
27,10
53,12
51,35
51,51
26,98
53,68
52,29
53,68
28,29
56,99
54,99
54,99
28,60
56,99
54,99
54,99
28,64
57,88
54,39
54,49
27,65
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,83
49,05
26,74
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.48

Евро (€)

41.73

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять