Ожидаем новую помощь: Порошенко сегодня будет говорить с руководством США

5 июля 2018, 16:07

Глава государства встретился с главами силовых структур Украины и рассказал о своих планах

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сегодня проведет разговор с руководством Соединенных Штатов Америки. Об этом он уведомил во время совещания с главами силовых структур, передает пресс-служба главы государства.

Реклама

Рассказывая о приоритетах подписанного им закона о нацбезопасности, Порошенко сказал присутствующим на совещании, что на сегодня у него запланирован телефонный разговор с руководством США, министром обороны Соединенных Штатов.

Президент также добавил, что Украина уже сейчас ожидает дополнительную оборонительную, финансовую помощь со стороны США.

Отметим, что его разговор с американцами состоится перед важнейшей встречей президента США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина 16 июля, у которых, среди прочего, одним из главных вопросов будет – Украина, в частности Крым.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Эту встречу обсуждают и на Западе, чего ждать Украине от переговоров. Так, эксперты Atlantic Council дали прогноз, что Крым Путину Трамп не "сольет". Они уверены, что в случае если американский президент попытается сделать "неправильные шаги", то это сильно отразится на отношении с союзниками в Европе и даже своими соратниками.

Реклама

В свою очередь вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе спрогнозировала разговор Путина и Трампа. Она напомнила о позиции американцев по Крыму.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять