"Ответственность за разжигание беспорядков": Лукашенко предупредил Зеленского

19 августа 2020, 15:50

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Белорусский МИД должен разъяснить Европе ситуацию с протестами

Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко уже обвинял украинцев в беспорядках в Беларуси, а теперь еще и предупредил иностранных лидеров, в том числе и президента Украины Владимира Зеленского, об ответственности за "разжигание беспорядков".

Реклама

Об этом он заявил во время заседания Совета безопасности, передает БЕЛТА.

Он поручил Министерству иностранных дел Беларуси довести до иностранных лидеров информацию о ситуации в этой стране.

"Им просто надо рассказывать, что происходит в Беларуси. Чтобы эту информацию получили и Меркель (канцлер Германии), и Макрон (президент Франции), и Дуда (президент Польши), и Науседа (президент Литвы), и другие, и Зеленский. Чтобы они знали, что происходит в Беларуси, официальную точку зрения. И предупредить их (не стесняться) об ответственности за разжигание беспорядков. Финансирование беспорядков – это и есть разжигание. И мы видим сегодня, что это финансирование продолжается. Во-вторых, барабанить гусеницами на границе с Беларусью, проводить сейчас учения контрпродуктивно. Они это должны понимать, и они будут за это отвечать, если что случится", – сказал Лукашенко.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Как сообщали новости "Сегодня", недавно у Зеленского резко ответили на обвинения Лукашенко. В Офисе президента Украины назвали поведение президента Беларуси провокационным, а также припомнили ему отпущенных в Россию "вагнеровцев", которых тот обещал выдать Украине.

Реклама

Отметим, что в Беларуси уже собрали почти четыре миллиона долларов в поддержку протестующих. Свои вклады в фонд сделали более 20 тысяч человек со всего мира. На днях и Евросоюз призывал использовать фонды для помощи охваченной протестами Беларуси. А тем временем соратники Тихановской допустили помощь Украины в диалоге с Лукашенко.

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять