"Ответственность неизбежна": МИД отреагировал на стену оккупантов в Крыму

28 декабря 2018, 18:30

Во внешнеполитическом ведомстве предупредили, что никакие уловки не помогут Кремлю

Никакие уловки России либо оккупационных властей аннексированного Крыма в виде каких-либо построек никоим образом не повлияют на международный статус украинского полуострова, заявила пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко на своей странице в Twitter.

"Сооружение государством-оккупантом мостов, заборов или ограждений ничего не изменит в статусе украинского Крыма. Правовая ответственность кремлевского оккупационного режима за преступления неизбежна", – отметила она.

Реклама

1546013788.8494

Как сообщалось ранее, на админгранице с Крымом оккупанты построили 60-километровое заграждение. Забор обошелся России в более чем в 200 миллионов рублей.

В тренде
Теперь уже официально. Зеленский подписал закон, который приравнял е-паспорт к бумажному

Отметим, на новое сооружение оккупантов уже отреагировали в Госпогранслужбе Украины. Так, помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в комментарии сайту "Сегодня" сказал, что этот забор вряд ли долго простоит.

В свою очередь заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Гримчак объяснил, зачем в Крыму построили заграждение. Сооружение не имеет никакого значения и никоим образом не изменяет статус полуострова, заметил чиновник. Он считает, что этот "маневр" россиян направлен, в первую очередь, на жителей полуострова.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять