Отстранение Сивковича и Попова не удовлетворит Евромайдан – Тягнибок

14 декабря 2013, 17:44

Лидер ВО "Свобода" выступил с заявлением

Отстранение главы Киевской горадминистрации Александра Попова и заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича от занимаемых должностей не может удовлетворить участников Евромайдана, считает лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Реклама

"Это хоть какой-то шаг, отставка Попова, Коряка (начальника киевской милиции Валерия Коряка – ИФ), Сивковича и, соответственно, открытие уголовного производства по ним. Но это не то, что может удовлетворить сегодня Майдан", – заявил О.Тягнибок журналистам в субботу в Киеве.

По его словам, Евромайдан интересует "фамилия и уголовные расследования по тем, кто давал указания, и кто непосредственно их выполнял".

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ

О.Тягнибок отметил, что названы виновными высокие чины, "но представители среднего уровня".

Реклама

"Должны пострадать за свои антизаконные действия первые лица, которые давали указания, и непосредственно исполнители, которые били", – подчеркнул он.

Как сообщалось, сотрудники Генпрокуратуры Украины вручили уведомление о подозрении в превышении власти в связи с событиями, которые произошли в ночь на 30 ноября на Майдане Независимости, заместителю секретаря СНБО Владимиру Сивковичу, главе Киевской городской государственной администрации Александру Попову, на то время начальнику киевской милиции Валерию Коряку и заместителю начальника киевской милиции Петру Федчуку.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять