Отстранение главы Госгеокадастра: появилась реакция Порошенко

24 октября 2017, 17:50

События на ТК Украина

Президент поддержал решение премьера и посоветовал Цвяху не улыбаться

Президент Украины Петр Порошенко раскритиковал работу исполняющего обязанности председателя Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Олега Цвяха. Об этом глава государства сказал во время заседания Совета регионального развития сегодня в Киеве.

Реклама

Он отметил, что "те, кто занимаются бизнесом в аграрной сфере, имеют существенные сложности при перерегистрации договоров аренды. Как вы думаете, на каком этапе возникают эти сложности, или задействованы в этих сложностях председатели райадминистраций, возможно обладминистраций, возможно Госгеокадастр в Киеве".

"У меня совет Вам (президент обратился к и.о. председателя Госгеокадастра Олегу Цвяху. – Ред.): я бы на Вашем месте не улыбался, я не шучу с Вами. И то, что пошел Луценко (генеральный прокурор. – Ред.) – это еще ничего не значит", – сказал президент.

Сегодня, 24 октября, на заседании Совета регионального развития представитель одной из райадминистраций попросил "убрать смотрящих" от Госгеокадастра.

После этого премьер-министр Владимир Гройсман заявил об отстранении Цвяха от исполнения обязанностей председателя Госгеокадастра.

Реклама

Также глава правительства заявил, что завтра обратится в Генпрокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро относительно расследования нарушений в работе Цвяха и руководителей райуправлений Госгеокадастра.

С февраля по июль 2015 года исполнял обязанности начальника Главного управления Госземагентства в Киеве, 24 июля 2015 года назначен на должность начальника Главного управления Госгеокадастра в Киеве.

Ранее Всемирный банк (ВБ) сохранил прогноз роста украинской экономики в 2017 году на 2%. Представители банка при этом отметили, что такой уровень роста является недостаточным для Украины. Инфляцию ВБ также ожидает на уровне 10%. При этом уровень инфляции с начала года в Украине уже превысил прогноз Нацбанка и составил 10,2%.

Напомним, главное научно-экспертное управление Верховной Рады считает чрезмерно оптимистическими макроэкономические показатели, взятые Кабинетом министров за основу при разработке государственного бюджета на 2018 год. Прогноз Кабмина в базовом сценарии предусматривает рост ВВП на 3% при инфляции 7%. В Раде же считают, что более вероятным является рост ВВП на 1,2% при инфляции 10,5%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять