"Отставка Шишацкого может усугубить политический кризис в Донбассе" – политолог

9 апреля 2014, 18:19

Дана Жданова

По словам политолога, экс-спикер знал, на что шел, вступая в свою должность

Как считает донецкий политолог Сергей Чепик, отставка Андрея Шишацкого с поста спикера областного совета может только усугубить политический кризис в шахтерском регионе.

Реклама

"В такой трудный час Донецкая область лишилась единственного избранного народом легитимного представителя. Он мог стать посредником между государственной властью и людьми, которые сейчас находятся в здании облгосадминистрации, — сказал "Сегодня" Чепик. — По моему мнению, это негативное обстоятельство. Получается, что в Донбассе сейчас нет руководителя представительского органа власти, и когда он появится, неизвестно. Если только не будет проведена чрезвычайная сессия облсовета, о которой говорят долгое время".

Также Чепик добавил, что экс-спикер знал, на что шел, вступая в свою должность. "Следует отметить, что когда Андрей Шишацкий был избран председателем областного совета (3 марта. — Авт.), политический кризис бушевал уже вовсю, и честнее было бы вообще не избираться, чем на полпути уйти со своего поста", — резюмировал политолог.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Напомним, сегодня председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий написал заявление и сложил с себя полномочия. "Я вышел из ПР и не могу выражать интересы партии. В связи с этим я написал заявление о сложении полномочий председателя облсовета. Считаю что в условиях хотя бы малейшего недоверия – работать недопустимо и не эффективно", – заявил Шишацкий.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять