Отставка Луценко: эмоции генпрокурора или политическое давление на ГПУ

6 ноября 2018, 13:37

Дмитрий Дубенский

Руководитель Генпрокуратуры идет на осознанный шаг, но сегодня в Раде нет голосов за его отставку, считает Березовец

Решение генерального прокурора Украины Юрия Луценко уйти в отставку с поста руководителя ГПУ является осознанным, а не эмоциональным шагом, связанным с усилением политического давления на Генпрокуратуру.

Реклама

Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал политолог Тарас Березовец.

"Думаю, что любой человек на должности генпрокурора в принципе не имеет права руководствоваться эмоциональными соображениями. Луценко в нынешнем состоянии – точно не под влиянием эмоций принимает это решение. Думаю, что это осознанный шаг, связанный с тем, что сегодня началась избирательная кампания, и поэтому прокуратура сегодня не может спокойно осуществлять свою деятельность, чтобы не быть обвиненной политиками в различного рода политических давлениях. Поэтому он понимает одно: что это только начало истории, связанной с избирательной кампанией, и дальше давление будет только усугубляться. По этой причине, думаю, он и отказался очевидно от поста и хочет уйти с должности генерального прокурора, чтобы избежать последующих обвинений в политической заангажированности. Но у меня есть серьезные сомнения в том, что сегодня в Верховной Раде наберется достаточное количество голосов за его отставку. Пока выглядит все так, что депутаты не проголосуют за отставку генпрокурора", – пояснил он.

Как сообщалось ранее, сегодня в сессионном зале парламента, рапортуя о расследовании производства о нападении на активистку Кати Гандзюк, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что подаст сегодня президенту Украины заявление о своей отставке

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять