Все сложно, но в борьбе с РФ поддерживаем: в Польше объяснили отношение к Украине

21 ноября 2017, 14:43

Ващиковский заявил, что, несмотря на натянутые отношения, агрессию России не признает

В польско-украинских отношениях нет прогресса, однако Польша приветствует проевропейский курс Украины. Об этом заявил глава польского МИД Витольд Ващиковский, передает Польское радио.

Реклама

Польский дипломат выступил за продолжение диалога с Украиной, однако разочарован нынешним состоянием отношений между странами.

"Украина отказывается от реализации некоторых двусторонних договоренностей. Спустя несколько лет после начала польско-украинского диалога во взаимоотношениях нет прогресса",- заявил Ващиковский.

Он подчеркнул, что Варшава не спорит с Киевом, однако в многолетнем диалоге – политическом, дипломатическом, военном и экономическом – между странами нет прогресса.

В то же время Ващиковский поддерживает проевропейское стремление Украины и выступает против аннексии Россией Крыма.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине
Реклама

По мнению министра Ващиковского, восстановление диалога, а также возврат к реализации принятых раньше договоренностей, в частности, касающихся поисково-эксгумационных работ в местах польских захоронений на Украине, зависит от украинской стороны.

"Запрет на въезд в Польшу некоторых граждан Украины является симметричной мерой, принятой в ответ на антипольские решения украинских властей" – отметил глава МИД Польши.

Как рассказывал польский эксперт, профессор, политолог и заведующий кафедрой политических исследований в Университете Лазарского (Варшава) Спасимир Домарадски, он не ожидает прорыва в украинско-польских отношениях, по крайней мере, до следующих парламентских и президентских выборов в 2019 году.

Недавно Витольд Ващиковский сделал новое жесткое заявление в адрес Украины. Он посоветовал Киеву задуматься, почему он отталкивает от себя одного из последних союзников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять