Отменяются советские нормы: Украина заключила безвиз с соседями России

8 ноября 2019, 16:48

Между странами уже действовало соглашение со времен Советского Союза

Украина договорилась о безвизе с еще одной страной – теперь украинцам будет проще посещать Монголию. Соответствующее соглашение в посольстве Украины в Польше подписали украинский посол Андрей Дещица и монгольский посол в Украине Немех Батаа.

Реклама

Так, соглашение было подписано между правительствами двух стран.

"Мы подписали соглашение, позволяющее гражданам Украины путешествовать без виз в Монголию. Это означает, что граждане Украины могут въезжать в Монголию без виз на 90 дней в течение 180 дней", – сказал Дещица.

В свою очередь глава МИД Украины Вадим Пристайко отметил, что дипломаты обновили устаревшее украинско-монгольское безвизовое соглашение.

Реклама

"Отменяем советские нормы и упрощаем правила – будем иметь полноценный "безвиз" 90 дней в течение 180 дней без каких-либо дополнительных форм и требований", – написал он в Twitter.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

В то же время Дещица напомнил, что до сегодняшнего дня между Украиной и Монголией действовало соглашение 1979 года, которое было подписано в свое время между СССР и Монгольской Народной Республикой, а затем было подтверждено украинским правительством, передает "Укринформ".

"Но с тех пор ситуация абсолютно изменилась, изменились также документы, то есть оно фактически устарело. Поэтому мы привели в соответствие с этим соглашением перечень документов, необходимых для путешествий граждан Украины и Монголии", – констатировал посол.

Монгольский дипломат Немех Батаа назвал подписание соглашения "особенным днем для Монголии и Украины" и рассказал, что ежегодно около тысячи граждан Украины посещают его страну с туристической целью и с целью бизнес-поездок. Он отметил, что украинские туристы смогут увидеть в Монголии натуральную природу, кочевников, пустыню Гоби, равнины и Алтайские горы.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", согласно данным компании Henley&Partners, Украина поднялась в рейтинге паспортов. Наша страна разделила с Колумбией 43-ю строчку в международном Индексе паспортов.

Напомним, с 1 июля в Украине подорожало оформление загранпаспортов и ID-карт. Новые расценки будут распространяться и на первое оформление, и на восстановление или замену утерянных, украденных или испорченных документов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять