Отмена санкций против России: у Меркель назвали условие

1 октября 2019, 12:18

Германия не считает обмен пленными или стабилизацию в Станице Луганской достаточным поводом для отмены санкций

Несмотря на обмен пленными России с Украиной и стабилизацию в районе Станицы Луганской, ЕС продолжит свои санкции в отношении России.

Реклама

Об этом заявил спикер правительства Германии Штеффен Зайберт, комментируя идею немецких социал-демократов начать хотя бы символически отменять санкции в ответ на решения Кремля. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Зайберт напомнил о том, что Берлин приветствовал обмен пленными и, в частности, освобождение режиссера Олега Сенцова, а также захваченных в Керченском проливе украинских моряков, но подчеркнул, что Кремль должен был сделать это уже давно.

Спикер правительства Ангелы Меркель также отметил прогресс в нормализации обстановки, достигнутый в районе Станицы Луганской. Но этих двух фактов недостаточно для начала отмены санкций ЕС.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Позиция правительства ФРГ остается неизменной: необходимы существенные положительные сдвиги в реализации Минских договоренностей, чтобы начинать думать об отмене санкций", – подчеркнул Зайберт, уточнив, что к таким "сдвигам" можно будет отнести стабильное соблюдение режима прекращения огня вдоль линии разграничения и отвод от нее тяжелого вооружения.

Реклама

Ранее "Сегодня" сообщали об "азовских санкциях", которые Европейский союз ввел против восьми российских военных, причастных к агрессии против Украины в Керченском проливе в конце ноября 2018 года.

Все подробности в спецтеме Обмен пленными

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять