Отмена регистрации Шария и Клюева: политики отреагировали на решение ЦИК

3 июля 2019, 23:02

Лидеры политсил уверены, что в новую Раду должны пройти только те, кто достоин называться народным депутатом

Центральная избирательная комиссия после предоставленных ей доводов отменила регистрацию Анатолия Шария и Андрея Клюева в качестве кандидатов в народные депутаты. В украинском политикуме позитивно отреагировали на такое решение ЦИК

Реклама

Так, лидер партии "Европейская Солидарность", пятый президент Украины Петр Порошенко на своей странице в сети Facebook поздравил ЦИК с таким решением.

"Я поздравляю взвешенное и справедливое решение, которое только что приняла Центральная избирательная комиссия. На нескольких сепаратистов и врагов Украины в новой Верховной Раде будет меньше. Благодаря настоянию общественных активистов и команды "Европейской Солидарности" ЦИК отменила регистрацию ексглавы Администрации Януковича Андрея Клюева и одного промосковского пропагандиста. Реваншисты не пройдут! Украина победит!", – написал Петр Порошенко.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко на своей странице в Facebook также поприветствовал решение ЦИК.

"ЦИК только что отменила регистрацию кандидатами Клюева и Шария. Хватило ума не доводить до греха! Наша Татьяна Юзькова, как всегда, была на стороне добра. Реваншисты боятся только нашего единства. Украинцы, объединяйтесь, чтобы власть боялась народного гнева. Это единственное, что эту новую стаю остановит!", – написал Ляшко.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

Министр Кабинета министров Украины Александр Саенко также приветствовал решение ЦИКа.

"Наша партия "Украинская стратегия" заявляла, что эти люди не имеют права претендовать быть избранными депутатами украинского парламента. Четкая и объединенная гражданская позиция патриотических сил показывает способность противодействовать попыткам вернуть времена старого режима. Мы должны и впредь быть сильными и действовать организованно и грамотно, чтобы Украина двигалась вперед, а не назад", – написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, Центральная избирательная комиссия 2 июля зарегистрировала кандидатами в депутаты на выборы в Верховную Раду экс-главы Администрации президента времен Януковича Андрея Клюева и журналиста и блогера Анатолия Шария. 

После этого Служба безопасности начала проверку факта их проживания в Украине в течение последних пяти лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять