Отказавшимся "перезагружаться" бютовцам грозят лишением мандатов

1 июня 2010, 12:59

Бютовцы, которые не подпишутся под вхождением во фракцию, автоматически лишаются депутатского мандата, заявил депутат от БЮТ Сергей Мищенко.

Мищенко отметил, что соответствующий список будет открыт до 10:00 завтрашнего дня. "Есть прямая норма Конституции о том, что депутат, который не вошел во фракцию, автоматически лишается депутатского мандата. Это императивная норма, это императивный мандат, который действует по Конституции. Конституция – это норма прямого действия, поэтому, если они не перерегистрируются, то вопрос будет стоять о том, что они будут лишаться депутатского мандата", – отметил он.

Реклама

Бютовец сообщил, что фракция приняла решение о перерегистрации для того, чтобы "не дискредитировать" себя во время голосования, когда "за законопроекты коалиции высвечивается, что фракция БЮТ это поддерживает".

Напомним, сегодня глава фракции БЮТ Иван Кириленко сообщил, что фракция проводит перерегистрацию народных депутатов, избранных по списку этой политической силы. По его словам, по состоянию на 1 июня перерегистрацию прошли 130 депутатов. Председатель фракции добавил, что срок перерегистрации истекает сегодня. "Депутата, который не подал заявления, будем считать таким, который не вошел в состав фракции", – отметил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять